Кремовое боке на фотографиях

Кремовое боке – это просто равномерно размытый фон на фотографии за главным объектом съемки. Боке позволяет выделить то или что мы снимаем.

Для меня, проще простого получить кремовое боке при макросъемке, хороший солнечный день, съемка не под деревьями, а прямо под открытым солнцем. Как пишут разные источники, то кремовое боке, также, как и голливудское получается на открытых диафрагмах, но я получаю кремовое боке на мануальном объективе Гелиос 44-2 и на практически закрытой диафрагме, главное – это яркое солнце!

На советские объективы можно получить отличное кремовое боке при съемке портрета в пасмурную погоду. Боке с разных объективов отличается и опытные фотографы глядя на фотографию, могут с точностью сказать, на какой объектив снята та или другая фотография.

У меня такая позиция, если нет финансов на дорогой объектив,  а китовый объектив надоел, то просто необходимо купить советский объектив Гелиос, я напишу блог, сравнивая несколько объективов между собой.

На объектив Canon  50 мм 1,8 тоже можно получить кремовое боке, для этого, надо открыть пошире диафрагму, подойти поближе к объекту съемки и экспериментировать.

Если прикрыть диафрагму и отойти подальше от снимаемого, то кремовое боке не получится. Вот несколько примеров.

В фоторедакторах таких как Фотошоп, Лайтрум и им подобные, можно искусственно сделать кремовое боке.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>