Голливудское боке на фотографиях

%d0%b1%d0%be%d0%ba%d0%b5

Мне очень нравится, когда на фотографиях есть голливудское боке.

Не все знают, что это такое, а это мелкие кружочки, овальчики, иногда гаечки на заднем фоне фотографии. В летнее время голливудское боке гораздо легче получить, чем в зимнее время. Я прочла несколько статей на эту тему и решила поделиться, как я делаю голливудское боке объективами Canon 50 mm 1,8 и Гелиосом 44-2. Начнем с объектива Canon 50 mm, на него я обычно снимаю людей и получаю красивое боке. Что для этого нужно? Обычный, простой фотоаппарат, у меня Canon 550 d, объектив Canon 50 mm 1,8. Я ищу тенистое место, где сквозь листву пробивается солнце, открываю диафрагму в диапазоне f 1,8 — 2,8, и пробую снимать в разных ракурсах. На данный момент у меня уже в копилке есть несколько мест, где можно получить красивое голливудское боке.

 

Если у вас нет автофокусного полтинника, то можно купить бюджетный, советский, мануальный объектив Гелиос 44 в разных вариациях. Снимать портреты на Гелиос 44-2 гораздо сложнее, очень сложно при открытой диафрагме снять лицо резким.

%d0%b3%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d0%ba-%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82%d1%80%d0%b5%d1%82

Лично я, снимаю на Гелиос 44-2 макрофотографии, используя набор макроколец. Для получения голливудского боке на своих макрофотографиях я использую фольгу или снимаю на окне, которое брызгаю водой из пульвелизатора.

 

Красивое боке, придает фотографии неповторимость, его не сделаешь ни на мыльницу, ни на телефон, а только на хорошую оптику.

Эффекта боке на фотографиях можно добиться с помощью программы Фотошоп, но я не пробовала там делать искусственное боке.

Существует еще кремовое боке, которое я опишу в следующий раз.

Любите ли Вы боке, также, как люблю его я?)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>